“行远思恩,梦想启航”出国(境)、求职经验分享会举行

创建者:宿懿发布时间:2019-06-03浏览次数:418

本站讯  61日上午,文学与新闻传播学院(以下简称文新学院行远思恩,梦想启航出国(境)、求职经验分享会在文新楼321会议室举行。分享会邀请了2015级周东瑾、王波、奎芳、李泽宽、杨智伟、崔梦迪,他们分别就求职或出国(境)问题进行了经验分享。分享会由2018级文化产业管理专业曹聆舒同学主持。

2015级文化产业管理周东瑾

周东瑾结合自己的求职经历给出了丰富的建议。她认为,把握求职时间节点和拓宽求职渠道是十分重要的。在面试技巧方面,她建议同学们:重视能力、责任感等硬性标准和个人魅力、大局观等软性标准。从求职的经历中,她总结出了“对于人生选择要遵循自己的价值观,保持对生活的好奇心,不要急于求成”的个人感悟。

2015级新闻学王波

王波从职业规划求职技巧注意事项三方面向同学们做了经验分享。他认为有长远的规划是十分重要的,要结合自己的情况去选择考研或就业。针对求职技巧,他强调了面试时衣着、举止的重要性。同时他提醒同学们在求职时要明确工资待遇、工作内容等,做好各方面信息的充分了解。

2015级新闻学奎芳

选调政策“选调利弊两个方面,奎芳结合个人经历,介绍了选调政策和流程,强调关注时政和基础知识的重要性。此外,她分析了选调的优缺点。她认为,公务员不是一个目标而是一种实现人生价值的方式,面对人生选择,要进行慎重评估。

2015级新闻学李泽宽

李泽宽着重分享了英国传媒专业的申请经验,首先阐述了出国留学和选择英国的原因。在介绍各项留学准备时,他建议同学们提升个人硬实力以丰富申请背景,并且要正确权衡中介或DIY,争取早日通过雅思考试。

2015级文化产业管理杨智伟

杨智伟分享了合格求职者的要素简历制作面试细节等方面的经验。他建议同同学们做好规划,思考就业工作对个人的意义,并了解求职基本流程。他还分享了制作简历的小技巧,如根据工作内容,补充相关的实践经历等。在面试方面,他强调了面试时的礼仪举止等细节,并阐述了群体面试的重要性,倡导同学们向优秀的求职者学习。

2015级文化产业管理崔梦迪

崔梦迪的分享由香港的研究生项目港校之我见香港留学申请全过程三部分组成。她首先对香港的研究生项目进行了介绍,并阐释了自己对香港地区的大学的看法,随后重点介绍了香港大学、香港中文大学、香港科技大学等几所学校的概况。此外,她通过划分时间段,分享了留学申请的过程。

本次分享会通过应届毕业生们的求职、出国经验分享,为同学们提供了相应的借鉴,对引导同学们进行职业规划、为未来发展奠基有着重要意义。祝愿现在以及将来走在求职与出国道路上的同学们,能收获一个美满的结果,不负付出。

主办:中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心文学与新闻传播学院团委

承办:文学与新闻传播学院学生会学生部

文:王慧媛    图:魏建萍