梳云掠月——文新学院第二期职场妆容分享会顺利举行

创建者:宿懿发布时间:2019-05-30浏览次数:350

本站讯   2019年5月25日下午,文学与新闻传播学院职场妆容分享会在文新楼323顺利举行。此次分享会由文学与新闻传播学院团委主办,学院职业发展协会和明月爱熙化妆品有限公司承办,由化妆师周琪进行主讲和现场上妆。

干货分享

周琪讲师的干货分享分为三个部分:职业形象的重要性、找到自己的色卡、学会“改头换面”。在分享会中,她向我们详细介绍了职场妆容的知识和技巧。

第一,职业形象

周琪讲师提出的问题:“为什么我们要化妆?”,引发了现场同学对职业形象重要性的思考。她提出了职业形象应与个人职业气质、年龄、工作特点、行业要求相契合。

第二,找到适合自己的颜色

讲师用娱乐圈明星照片为例,讲述了选择适合自己的颜色的重要性,具体讲解了不同颜色、款式带给人的不同感受:黑白灰给人严肃之感、红色给人热烈之感、绿色给人清新自然之感······

第三,“改头换面”

周琪讲师给大家普及了一些护肤与化妆的知识:年轻肌适合清爽型眼霜、先隔离后防晒、根据脸型选择眉毛画法、亚洲人适合棕色眼影、注意清洁保湿······并强调全部造型的核心是适合自己

现场上妆

随后,进入化妆师现场上妆环节。周琪老师进行了淡妆的操作讲解,具体演示了化妆的流程。共有四名同学接受了上妆演示,并就自己化妆过程中的疑问与老师进行了交流。

圆满结束

最后,此次职场妆容分享会为将要步入职场的同学补充了护肤、妆容、造型的知识,帮助他们探索适合自己的妆容风格,在职场上遇见更自信得体的自己。

文:律盈      图:律盈