第319期党的基本知识学习班开班典礼举行

创建者:宿懿发布时间:2019-04-09浏览次数:660

本站讯    4月4日下午,由文学与新闻传播学院、外国语学院、数学科学学院联合举办的中国海洋大学第319期党的基本知识学习班开班典礼在4101教室举行。外国语学院党委副书记、副院长王道平,数学科学学院党委副书记、副院长刘中华,文学与新闻传播学院党委副书记、副院长吉晓莉,外国语学院团委书记贾腾飞,数学科学学院团委书记齐晓敏,文学与新闻传播学院团委书记张逸如等出席典礼。典礼由文学与新闻传播学院团委老师孙志德主持。

开班典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先,贾腾飞、齐晓敏、张逸如分别宣读了本学院参加学习班的学员名单及分组情况,孙志德宣读了学习班的课程计划和纪律要求。文学与新闻传播学院2018级汉语国际教育专业硕士研究生逄居飞同学作为学员代表发言,并承诺在接下来的党课学习中将端正学习态度,扎实积累知识,积极交流讨论,及时汇报思想,力争将思想上的提升落实到具体行动中。

吉晓莉在总结讲话中对全体学员提出了三点要求:一要“坚定信念,本定则行正”,要树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念,与中国共产党一起,不忘初心,牢记使命,砥砺同行;二要“敢于担当,勇毅而笃行”,要志存高远、脚踏实地,勇于担当时代赋予的历史责任,将自己的“个人梦”融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”;三要“端正态度,博学且慎思”,要端正态度,明确目标,严守纪律,潜心学习,静心思考,将本次党的基本知识班学习作为自己向党组织靠拢的新起点,做到学有所思、学有所获、学有所成,做到真学、真懂、真信、真用,学懂弄通做实。

开学典礼结束后,马克思主义学院副教授卞秀瑜围绕“新时代海洋强国建设与大学生使命担当”主题,为学员们开启了本期党课第一讲。

文:王钰恺    :魏建萍