文学与新闻传播学院“领航计划”学生骨干培训班(第五期)开班仪式落幕

创建者:宿懿发布时间:2019-03-30浏览次数:518

本站讯 328日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)“领航计划”学生骨干培训班(第五期)开班仪式在文新楼学术报告厅举行。中国海洋大学心理健康教育咨询与服务中心主任牟宏玮,文新学院党委副书记、副院长吉晓莉,学院团委书记张逸如,团委老师宿懿、李鹏飞出席了开班仪式。开班仪式由学院团委老师孙志德主持。

开班仪式上,孙志德首先对本期“领航计划”的设计初衷、培训内容、培训目标以及考核方式等进行介绍。

随后,吉晓莉围绕“什么是学生干部”、“为什么做学生干部”以及“怎样成为优秀的学生干部”这三个问题展开谈话。

关于如何成为一名优秀的学生干部,吉晓莉指出,优秀的学生干部要具备高尚道德品质,在工作中认真诚信严谨、公开公平公正;要胸怀理想、心系天下,将个人理想融入到国家和民族的事业中去;要有不断学习的能力,不仅要成为课堂上的榜样,还要学习工作方法,提升工作能力,兼顾学业和事业;要秉承全心全意为学生服务的宗旨和团结向上务实创新的理念,自觉把奉献精神根植于内心深处,牢记“从同学中来、到同学中去”。最后,吉晓莉以“现在,青春是用来奋斗的;未来,青春是用来回忆的”与学员共勉。

最后,牟宏玮给学员们带来了一场题为《与压力同行,享健康人生》的讲座。她从“心理健康与压力”、“压力的起源”、“压力对我们的影响”、“压力管理心理调适的方法”四个方面进行讲解,并就学生干部提出的“如何在班级中开展心理排查工作”的问题,进行了详细指导。

本次“领航计划”旨在提高学生骨干的综合素质,增强学生骨干工作能力,培养一批靠得住、顶得上、站得稳的学生骨干,为推进学校学院事业持续发展、为国家输送更多德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人起到了积极作用。

文:张佳玮  图:冉杰