赵敏俐教授受聘中国海洋大学特聘教授

创建者:宿懿发布时间:2018-11-15浏览次数:817

本迅站 1113日下午,中国海洋大学正式聘任赵敏俐先生为特聘教授。下午2点,聘任仪式在文学与新闻传播学院322会议室举行,由学校人事处长处范其伟主持,校长于志刚、文科处处长金天宇、文学与新闻传播学院党委书记刘健、院长修斌,学院其他领导、各学科带头人和部分师生参加了聘任仪式。

修斌教授首先介绍了赵敏俐教授的学术成就与贡献。于志刚与赵敏俐签署聘任协议,并为赵敏俐颁发聘书。学生代表为赵敏俐献花,并佩戴中国海洋大学校徽。

赵敏俐在受聘感言中,讲述了自己对青岛和中国海洋大学的特殊情感,及双方的交流历程,表示自己能够受聘为中国海洋大学特聘教授,成为中国海洋大学教师队伍的一员,深感荣幸,将努力为学校中文学科的发展贡献一份力量。于志刚对赵敏俐能够受聘表达了真诚的感谢,并特别提到,在学校“双一流”建设和发展中,文学与新闻传播学院承担着强化人文学科与推进通识教育的双重使命,责任重大。赵敏俐的加盟将为我校中文学科的发展带来宝贵的经验、视野和机遇。学校将持续在高层次人才引进、学科建设及校际合作交流等方面,对文学与新闻传播学院给予大力支持。

附:赵敏俐教授简介

赵敏俐,首都师范大学资深教授,博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地——中国诗歌研究中心主任,中国诗经学会、中国屈原学会、乐府学会等国家一级学会副会长。中国古代文学国家重点学科带头人。全国优秀教师、享受国务院政府特殊津贴、北京市首批创新拔尖人才、北京市高校教学名师、北京市高校首批高层次人才。是国家社科基金学科评审委员,CSSCI集刊《中国诗歌研究》主编。主要从事先秦两汉文学、中国诗歌史研究。在《中国社会科学》、《文学评论》等刊物发表论文150余篇,出版专著15部,专著《中国诗歌史通论》入选国家哲学社会科学成果文库。主持国家社科基金重大项目1项,主持完成国家社科基金重点、一般项目及教育部项目10余项。曾获教育部人文社会科学研究一等奖等高层次奖励。

文:薛海燕     图:王鹏翔