论坛预告|“人类命运共同体背景下中韩文化产业面临的机遇与挑战”国际研讨会暨研究生学术论坛

创建者:宿懿发布时间:2018-11-15浏览次数:938

习近平总书记在党的十八大报告中系统阐述了人类命运共同体的思想内涵,携手打造人类命运共同体,对构建新型国际关系,促进各国相互尊重、平等交流、互利合作具有重要意义,对于文化产业的发展和国际合作也提供了崭新的时代背景。基于这样的认识,中国海洋大学国家文化产业研究中心会同韩国外国语大学全球在地创意产业研究中心共同举办“人类命运共同体背景下中韩文化产业面临的机遇与挑战研讨会”国际研讨会暨研究生学术论坛,旨在达成中韩文化产业学术交流的美好意愿,寻求中韩文化产业学术交流的路径,推动中韩文化产业构建合作发展的前景,为两国命运共同体谱写新篇章。

本次国际学术会议包括来自韩国外国语大学、韩国建国大学、韩国水原大学、韩国祥明大学以及浙江大学、青岛科技大学、重庆邮电大学、内蒙古科技大学、平顶山学院等多所国内外高校文化产业领域的专家学者及博士生和硕士生。与会人员将针对目前人类命运共同体背景下中韩两国文化产业面临的机遇与挑战进行深入探讨,力求共同寻求中韩文化产业的合作路径,积极推动两国文化产业的交流合作,进一步促进两国文化产业的发展。会议涉及范围广,议题众多,对推动中韩文化产业研究与合作具有重要意义。

论坛于20181122日至25日在中国海洋大学鱼山校区学术交流中心青岛厅举行,共分为三个研讨单元:1、文化产业的一般问题与发展趋势;2、中韩文化产业的交流与互鉴;3、文化产业的具体问题。论坛具体日程安排详见附件。

附件:中韩研讨会日程表会务手册打印稿.pdf