文学与新闻传播学院学生会第一次全体会议顺利召开

创建者:宿懿发布时间:2018-11-12浏览次数:558

本站讯   114日晚,2018年文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)学生会第一次全体会议在文新楼乐海堂(408)召开,参加本次会议的有中国海洋大学校学生会主席刘明硕,文新学院学生会主席团、各部门部长及全体干事。

会议伊始,文新学院学生会主席团成员依次作工作报告。文新学生会主席王亦欣全面阐释了学生会的性质和职能,强调学生会的组织性与纪律性。随后,她向所有成员提出了几点建议和希望:认真学习、团结集体、注重效率、待人礼貌。文新学生会秘书长曲立详细讲解了文新学院学生会的考评制度,并具体说明了十一月份诗歌文化节的工作安排。文新学生会副主席朱巧玲总结了学生会日常工作中存在的问题,对部门之间的分工和相关安排提出了自己的观点和看法。文新学生会副主席王佳乐提出学生会成员应当提高政治觉悟,警惕政治反动。文新学生会副主席王玲玲呼吁学生会成员应注重在工作中培养创新能力,除此之外,部门之间也要加强彼此间的交流和学习,共同进步。

随后,校学生会主席刘明硕发表讲话,强调学生会“家庭氛围”的重要性,对活动策划和报账工作等具体内容分享了自己的经验心得。同时,他也指出学生会各个部门的成员应当思考部门存在的价值和意义,做好日常工作,积极为学生会大家庭树立良好的形象。

最后,各部门部长对本部门上一个月的工作进行总结后,汇报了下一阶段工作的筹备情况。至此,2018年文新学院学生会第一次全体会议圆满结束。

文:文新学生会   图:曹晗煜