“文汇百川,新辰初起”文新学院迎新晚会顺利举办

创建者:宿懿发布时间:2018-09-28浏览次数:741

本站讯  月明中秋,一夜乡心九州同;日升国庆,万里中华四海歌,正值秋高气爽的美好时节。9271830分,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)2018级本科生迎新晚会在乐海堂(408)隆重举行。中国海洋大学党委宣传部副部长孟凡,中国海洋大学学生工作处副处长黄立田,中国海洋大学人事处谢瑞堂,中国海洋大学党委研究生工作部谢杉杉,中国海洋大学新闻中心李华昌,国家海洋实验室侯霞,文学与新闻传播学院副院长赵成国,文学与新闻传播学院党委副书记、副院长吉晓莉,文学与新闻传播学院2018级新闻二班班主任郑鑫,文学与新闻传播学院中文系柳卓霞,文学与新闻传播学院办本科教学秘书赵真。文学与新闻传播学院团委老师张逸如、宿懿、孙志德、李鹏飞,以及各兄弟学院团委老师出席了本次晚会。

晚会开场,文新学生会传媒协会制作的视频带同学们回到了开学之初,勾起了美好的回忆。随后,热情洋溢的舞蹈《MAMMAMIA》和啦啦操《Yeah!》用灿烂美好的笑容,活力满满的舞姿引爆全场,点燃氛围。

晚会由“舞象之年正逢君,风陵渡口初相遇”、“沐风浴雨绽芳华,春风得意看今朝”、“蓦然回首证星瀚,观海听涛踏歌行”三卷组成,各类节目多彩缤纷,精彩绝伦,一展文新学院热情洋溢、文思才俊的精神风貌。

第一卷,有傅可欣同学作词并演唱的歌曲回忆连绵的《思绪》万千,更有“团扇轻推,赤足轻点,玉指一翘百媚生”之韵味的古典舞《令仪》,有幽默风趣的原创情景剧《海大初尝试》,也有姑娘们铃声轻扬、魅惑自生的印度舞《欢乐的跳吧》。最后还有令人拍案叫绝的跆拳道表演,出掌抬脚,一瞬制敌,尽显刚柔之美。

晚会第二卷,大学生艺术团声乐部带来一曲《金不奂》,用高音点燃激情,韵律回荡全场,随后,DT街舞社的《change your mind》也博得了阵阵欢呼尖叫;黑人兄弟炫酷说唱,观众席热情高涨,挥舞的荧光棒,律动的身姿,一阵阵掌声充满了会场;尝试剧社上演小品《头脑风暴》,诙谐欢乐的背后,带来了理性与感性的深沉思考;歌曲串烧《带我到山顶》、《思念是一种病》表达着羁旅的哀思与豪迈,游子远行,回忆是家的山顶;本卷最后,大学生艺术团舞蹈部呈现活力满满的《Freshman》,踏歌而舞,激昂最美的芳华。

晚会进入第三卷,现代舞《High light》轻快摇摆的音乐声响起,浓浓的青春气息扑面而来;相声《节日闲谈》脑洞大开,引出阵阵欢笑的同时也展现着中华传统文化的博大精深;而翩若惊鸿,宛若游龙的《惊鸿舞》亦是令人眼前一亮,长长的水袖摆动旋转,风情万千;古风舞《黍离》中,展现“美人粉袖踏歌舞,半掩玉面媚自生”的风采;2018级研究生带来汉服旗袍秀《季秋之裳》,二胡声响,旗韵悠扬,展现千年古韵华服之美。最后,大学生艺术团纯人声演绎空灵天籁《贝加尔湖畔》,带领我们走进清晨的微光、正午的艳阳、傍晚的秋风,感受宁静之美。

夜幕四临,赴自由的约,入幽静的夜;星川诗意,迎温柔的你,写独特的歌。

文汇百川,新辰初起,愿君甜蜜入梦。

最后,在《爱如海大》的歌声伴随下,中国海洋大学文学与新闻传播学院2018级本科生迎新晚会圆满落下帷幕。

来源:文新新闻中心

图片:余慕原 王慧媛 曹晗煜 马蕊