文学与新闻传播学院召开教职工大会

创建者:宿懿发布时间:2018-09-17浏览次数:826

本站讯   913日下午,文学与新闻传播学院在文新楼学术报告厅(322室)召开教职工大会。校长于志刚出席会议,院长修斌主持会议。

修斌传达了学校对于学院党委书记岗位任命的调整情况,由刘健同志接任学院党委书记职务,蒋秋飚同志另有任用。

原学院党委书记蒋秋飚饱含深情的回顾了其在文新学院的工作历程。他对全院教职工在学院事业发展中做出的贡献表示真挚的感谢,对两届党政班子同仁的帮助和鼓励以及全院教职工的关心和支持表示诚挚的谢意,并衷心祝愿学院的事业发展在学校党委的大力支持、学院党政的正确领导和全院师生的共同努力下“人文日新,蒸蒸日上”,实现期盼已久的第三次“人文辉煌”。修斌代表全院教职工对蒋秋飚书记在任期间对学院各项事业发展中的倾力投入和突出贡献表示感谢,希望蒋书记在新的工作岗位上继续关注和关心学院的发展。

党委书记刘健在就职讲话中首先对蒋秋飚书记及文新学院历届领导班子和师生员工为学院事业发展做出的贡献表示敬意和感谢。他表示,文新学院有着悠久的历史传承和积累,学院在学校的发展布局中有着独特而重要的作用和地位,就任文新学院党委书记意味着承担更多的责任和对己提出更高的要求。刘健表示,将在今后的工作中坚持正确的政治方向,团结全院师生员工,勤奋学习,勤勉工作,恪尽职守,履职尽责,严于律己,清正廉洁,用实际行动回应学校领导和全院师生员工的信任和期待。

校长于志刚在讲话中提到,学校历来重视人文学科的建设和发展,尤其是在经过211工程 、985工程三期建设后,学校迎来一流大学建设阶段,更加需要扎实做好人文学科等基础学科建设工作。蒋秋飚同志在文新学院工作期间与老师们团结奋斗,攻坚克难,学院事业也进入改革发展的关键期,取得的成绩得到了学校的肯定和师生们的认可。刘健书记在外国语学院任党委书记期间,与学院党政领导班子和全院师生一起,在外语学科建设上取得了突破性的成绩,是一位年富力强、工作务实、经验丰富的同志,希望在刘健书记的带领下,学院能抓住机遇,推动学院事业发展迈上新台阶、开创新局面。最后,于志刚对学院的发展提出了三点要求。一是凝聚共识,聚焦发展。在学校发展蓝图清晰、重点明确、充满机遇的背景下,学院应结合实际,达成发展共识。全院教职工应当从自身做起,聚焦院校发展蓝图,合力将举措扎实落地,形成成果,转化成效,扩大院校的影响力和声誉,促进学院发展的良性循环。二是学科协同发展,凝聚学院合力。学院要在做好学科发展的基础上,注重人才培养质量,为教师搭建更好的学术研究平台,在全校通识教育及行远书院的建设中发挥更大的作用。三是跨越学科学习,融汇文理思维。各位教师的学习研究应不仅局限于本学科范畴,应时刻着眼于当下快速发展的社会事件和国家发展的重大问题上,广泛涉猎,打开视野,激活思维,提炼问题,从而促进新的学术观点的形成。最后,于志刚表示,学校将一如既往全力支持文新学院的发展,希望在当下好的发展基础上,全体教职员工能形成合力,开创学院发展的新局面。

文:张逸如   图:赵艺博