不忘初心·开拓创新·提升自我 ——文新学院召开第十二届研究生会成立大会

创建者:宿懿发布时间:2018-09-15浏览次数:352

不忘初心·开拓创新·提升自我

——文新学院召开第十二届研究生会成立大会

本站讯  9月7日上午9时,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)第十二届研究生会成立大会在文新楼322室举行。学院党委副书记、副院长吉晓莉,团委书记张逸如,团委老师宿懿、李鹏飞,中国海洋大学研究生会主席欧禛,文新学院第十一届研究生会副主席唐天健参加了本次成立大会。

会议伊始,唐天健对2017-2018学年研究生会工作进行总结,并对第十二届研会的成立表示祝贺。随后,张逸如宣读第十二届研究生会主席团及部长团名单,正式宣布文新学院第十二届研究生会的成立。

宫磊作为新一届研究生会主席进行发言,他表示新一届研究生会将以“对老师的敬爱、同学的亲爱,研究生会成员之间的精诚合作”作为工作的目标及方向,明确工作任务,强化服务意识,完善制度建设,打造品牌活动,营造积极向上的校园文化氛围。

2018级语言学及应用语言学专业的彭飞同学作为新一届研会成员代表进行发言。她表示,站在新的起点,新一届研会人将以“一颗真诚服务同学的心”,继续秉持良好的工作素质,扎实的工作作风,以强大的号召力与凝聚力发挥好学生组织的带动作用,用努力来换取斐然的成绩。

欧禛表示,希望文新学院研究生会继续增强学生组织的政治性、先进性与群众性,继续服务全院研究生的精神成长需求、学习生活需求、成才发展需求和权益维护需求。同时,校研究生会将与文新学院研究生会相互帮助,共同进步,共同为推动学校团学组织的发展进步作出更大贡献。

最后,吉晓莉进行致辞,并对新一届研究生会提出三点要求,一是做到“不忘初心”,秉承“来自研究生,服务研究生”的理念,充分发挥研会“学生之家、师生之桥、干部之校”的作用;二是不断“开拓创新”,继续发挥立足学院、服务师生的优良传统,积极引导健康积极的校园主流文化;三是努力“提升自我”,每一个研会人都要协调好工作和学习的关系,做到学习上懂计划,工作上懂创新,生活上懂互助,从各个方面提升自我,追求卓越,做同学们的榜样。

新一届研究生会成立大会的召开,是连接新老研究生会成员的一座桥梁。承前启后,锐意进取,相信文新学院研究生会在新老成员的共同努力下,会将工作开展的愈来愈好。

文:张亚楠 彭秀仪