关于文学与新闻传播学院第十四届学生会换届工作的通知

创建者:李鹏飞发布时间:2018-06-05浏览次数:684

学院全体本科生:

根据《文学与新闻传播学院学生会章程》的相关规定,第十三届学生会任职即将届满,因工作需要,现进行文学与新闻传播学院第十四届学生会换届工作。现将有关事宜通知如下:

一、基本原则

文学与新闻传播学院学生会是在学院党委领导下、团委指导下的学生组织。本次换届工作坚持自主报名、公开竞选、择优任用公平、公开、公正的原则,由学院党委、团委、第十三届主席团成员组成的换届工作小组组织实施。

二、岗位设置

(一)主席团

主席、副主席、秘书长

(二)部长、副部长

秘书处、文艺部、宣传部、女生部、新闻部、学习部、实践部、体育部、尝试剧社、传媒协会、青年志愿者协会、阳光心灵协会、自强社

三、报名条件

1.文学与新闻传播学院在籍在册本科生皆可报名;

2.遵守校纪校规,政治立场坚定,有较强的政治敏锐性和政治判断力;

3.学习成绩优良;

4.对于学生会的工作有浓厚兴趣,服务奉献意识强;

5.有较好的组织管理、沟通协调、分析问题和解决问题的能力,有较强的创新思维。

四、工作程序

1.自主报名

有意向报名的同学请填写竞选表,于2018610日下午17:00前本人将纸质版交至学院团委李鹏飞老师处。

2.面试

时间地点另行通知。

1)主席团竞选面试环节包括:

①个人陈述。简要介绍个人优势、对所竞选岗位的认识等,时间控制在两分钟之内。

②评委提问。内容围绕对于学生会各部门的认识、工作设想、对学生会的展望等。

2)部长、副部长竞选面试环节包括:

①自我介绍。包括个人优势、对学生会及所竞选的工作岗位的认识等,时间控制在两分钟左右。

②评委提问。

3.公示并确定人选

换届工作小组根据候选人现实表现、面试情况和岗位需要,综合考虑确定拟任人选,经公示无异议后确定最终人选。

五、相关说明

1.报名者无专业年级限制。

2.第十三届学生会成员可跨部门报名竞选。

3.报名截止时间:2018610日下午17:00

4.报名表页数若超过一页,请双面打印。

文学与传播学院团委

文学与新闻传播学院学生会

文学与新闻传播学院学生会主席团竞选表.doc

文学与新闻传播学院学生会部长、副部长竞选表.doc