中国海洋大学文学与新闻传播学院与釜庆大学人文社会科学研究院、​中国海洋大学海洋文化研究所与釜庆大学人文社会科学研究所学术交流协议签订​仪式暨会谈成功举办

创建者:宿懿发布时间:2018-05-21浏览次数:896

本站讯  514日下午,中国海洋大学文学与新闻传播学院与釜庆大学人文社会科学研究院、中国海洋大学海洋文化研究所与釜庆大学人文社会科学研究所学术交流协议签订仪式暨会谈在文学与新闻传播学院学术厅322室举办。釜庆大学人文社会科学研究院院长金昌庆,釜庆大学人文社会科学研究所所长及事业团团长孙东周,中国海洋大学国际处处长宋文红,中国海洋大学文学与新闻传播学院院长修斌、党委书记蒋秋飚,中国海洋大学海洋文化研究生所长曲金良及相关负责人出席了本次仪式。会议由赵成国副院长主持。

赵成国副院长介绍了各位参会人员,对韩方来访人员表示热烈欢迎。会上,宋文红处长从历史沿革、办学规模、发展战略、专业特色及对外合作交流等方面介绍了我校的基本情况。她指出,学校正积极推动国际合作,希望借“涉海大学联盟”契机,打造两校命运共同体,为共同发展提供更好的平台和机遇。修斌院长、曲金良所长就文学与新闻传播学院、海洋文化研究所进行简要介绍,回顾、肯定了与釜庆大学人文社会科学研究院、人文社会科学研究所的多次互访交流,对金昌庆院长获得韩国国立大学重大课题表示祝贺,并对深入合作提出了展望。

金昌庆院长、孙东周所长对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了釜庆大学、人文社会科学研究院、人文社会科学研究所基本情况,肯定中国海洋大学、文学与新闻传播学院近年来的发展,对未来双方开展海洋人文领域合作提出了建议。

双方在人才交流、科研合作等多方面交换意见,达成多项共识。

釜庆大学位于韩国釜山广域市,由1921年建校的釜山工业大学与1941年建校的釜山水产大学为基础,在1996年合并诞生的具有悠久历史传统的综合性国立大学。釜庆大学在韩国国立大学中排名第三,以海洋和水产科学为特色,与我校在2011年签署战略合作协议并保持良好合作。