中国海洋大学第“十一”届鹏程招聘月第四场举办

创建者:宿懿发布时间:2018-05-06浏览次数:370

本站讯   53日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,外国语学院、文学与新闻传播学院联合承办的中国海洋大学第十一届“鹏程”招聘月(第四场)招聘会活动在崂山校区图书馆南侧一楼大厅准时拉开帷幕。外国语学院的王道平书记,文新学院吉晓莉书记莅临招聘会现场,详细询问2018届毕业生求职情况,并与部分重点用人单位进行交流。

经过主办方严格把控和精心筛选,前来参加招聘会的用人单位质量均较高,共有包括青岛国际机场、海尔、日照港集团、国恩科技、中鲁远洋渔业、新东方等在内的50家优质单位。活动开始前,各企业负责人就已到达会场,搭建好自己的招聘平台并树起一张张广告牌,表达对各类人才的需求,并表明单位提供的待遇等具体信息。许多学生都提前来到会场外耐心等候,互相交谈自己的求职理念。14点整,招聘会正式开始。现场人流涌动,各企业求贤若渴,前来求职的同学们纷纷投递自己的简历,与用人单位的人事经理积极地进行沟通交流,了解企业的需求及用人的标准,在面试交流的过程中逐渐发现适合自己的就业趋向和优缺点。会后,多家企业负责人表示校园招聘是他们吸收人才的一大重要方式,应届毕业生思维灵活,富有创造力,可以为企业注入新鲜血液。通过面对面交流,他们可以及时了解学生的思想以及口语表达能力。同时,多数企业表示签到了符合企业发展要求的人才,对海大学子的知识储备量及工作学习能力给予了高度的赞赏;前来求职的毕业生也表示获益匪浅,认为招聘会让自己更加了解到社会市场对人才的需求,明确了自己的前进方向。

本次活动的顺利举办让我校毕业生了解了更多市场信息,为他们提供了一次宝贵的锻炼机会,也为同学们日后的职业生涯规划奠定了良好基础。愿每一位准备走上工作岗位的海大学子都能找到适合自己的工作平台,勇敢地展示自己,收获一份使自己满意的工作。

通讯员张玥阳