文新学院举办第二期简历工作坊活动

创建者:wxxw发布时间:2018-03-27浏览次数:335

本站讯   325日下午,文学与新闻传播学院简历工作坊第二期活动在文新楼322室顺利举行。曾在第一期活动中做客文新学院的嘉宾——Summer老师再次受邀出席本场活动,指导同学们如何设计出一份“会说话”的简历。

在本次活动开始前,文新职协便已经进行了活动拟参与人员的简历搜集工作。首先,Summer老师以模拟面试的形式开场,她让活动参与者一一介绍自己的求职方向、能力优势等,并且展示出自己设计的简历。

Summer老师认真审看所搜集的简历后,便从简历中存在的较为典型问题入手,以问题为导向来展开简历设计的相关内容讲解。她指出,简历设计最好应该按照“相关工作经验——参加过的相关校园活动——个人荣誉——个人评价”这样的大体思路来进行,做好各个模板的分类工作,然后具体展开介绍。在介绍相关工作经验时,要点出时间、量化标准和所得收获,突出自己的优势;在介绍所得荣誉时,要分清孰轻孰重,做好排序;在做个人评价时,要从实例出发介绍自己所具备的能力,并且要条理分明。

随后,Summer老师要求同学们根据之前的讲解,仔细查看自己设计的简历,找出优缺点,与老师同学进行分享和交流。在交流中,Summer老师又着重说明了其他几点注意事项。她表示,设计简历时要明白用人单位对求职者的能力需求,写相关工作经验时要按照倒叙来罗列,排版时重要信息要凸现出来,并且要努力做到简洁悦目。此外,她还提醒同学们,求职时要尽量使用商务邮箱来收发邮件。

一份“会说话”的简历,就是一位求职者最重要的个人名片,是求职者最生动的个人说明书。Summer老师的谆谆教诲,对于指导同学们在求职时如何设计出一份精美优秀的简历,如何增强自身的综合竞争优势有很大启发。

文:孙新宇    图:甄芹娟