文新学院举办首届社团年终述职工作总结大会

创建者:wxxw发布时间:2018-01-09浏览次数:401

本站讯 14日下午,文学与新闻传播学院(以下简称文新学院)首届社团年终述职工作总结大会在文新学术报告厅召开。文新学院党委副书记、副院长席静,团委老师闫学聪张逸如宿懿、李鹏飞及文新社团联合会(以下简称文新社联)主席王玉琨,海墨汉文化研究协会、国学社等十个社团负责人参加了本次总结大会。

会议伊始,王玉琨代表文新社联发表讲话,阐明此次工作总结大会的宗旨,介绍与会嘉宾并宣布大会正式开始。

随后,十位社团负责人分别对各自社团的纳新情况、社团规模、部门设置进行了简要说明,回顾了一年中社团工作的开展情况,反思了工作中的不足之处,并对接下来的社团发展方向以及工作开展情况进行规划。

大会中,席静书记分别对每个社团的开展情况进行提问并针对各社团存在的问题提出了许多建议。针对社团规模缩减问题,席书记建议“各社团要加大宣传的力度,通过积极开展活动吸引更多同学的关注、扩大影响力”;对于院级社团文新职协,要“加强同校级社团的交流与合作,当相关主题活动开展时,各社团要学会强强合作”;此外,席书记强调“各社团要注重社团活动的宣传、利用好学院公共平台等资源”会议最后决定在文新学院公众平台上开设专栏进行社团介绍以及社团成果展示,以此助推各个社团的健康发展

为了对社团上一学年的工作表示肯定,同时也激励社团更好地进行自我管理与发展,本次会议共评选出标兵社团两个,分别为:海墨汉文化研究协会、文新职协;优秀社团三个,分别为:博雅文学社、“未明”新媒体文化创意协会、国学社。

文新学院首届社团年终述职工作总结大会旨在增强学院与各社团之间的联系,加强对各社团的管理、指导和服务,支持各社团规范有序地组织开展主题鲜明、富有特色、健康向上的校园文化活动。借此机会,各社团相互交流,分享经验,明确各自职能,规范自身机构设置和工作机制,在交流中成长,在成长中收获。

首届社团总结大会在席静书记和团委老师的殷切期望和鼓励下圆满落幕。希望新的一年各社团工作更加顺利,实现各自的愿景!

/图:秦科

附:各社团年终工作述职图片