张宝军受聘文新学院学生就业创业导师

创建者:wxxw发布时间:2017-12-25浏览次数:373

本站讯  1222日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)学生创业就业导师聘任仪式在文新楼乐海堂(408室)举行,青岛新闻网人力资源总监张宝军先生受聘文学与新闻传播学院就业创业导师。聘任仪式由学院团委老师张逸如主持,文新学院党委书记蒋秋飚以及2016级全体学生参与此次聘任仪式。

会议伊始,张逸如简要介绍张宝军的个人履历,随后蒋秋飚为张宝军颁发聘书并合影留念。聘任仪式结束后,张宝军以他数年的职场经历和对社情商业的把握,为大家带来了精彩的讲座。

首先,张宝军就如何选择适合自己的事业这一话题与同学们进行广泛真诚的交流,以幽默的话语调动现场的气氛,期间他以自身的经历告诫同学们要坚定地选择好适合自己的职业,尽量不要跨行业。而后,他引导同学们思考就业的目的,针对国企、金融业减员以及社会服务层面人员需求增多的两大就业变化,指导同学们如何进行更好就业。

讲座过程中,张宝军通过介绍四大工具和四个维度,使同学们对自我有了更好认知,还建议根据企业形象、员工待遇和管理制度等因素来判断企业是否值得追随,使同学们受益匪浅。此外,他果断指出面对当今创业环境的变化,同学们应当具备人际交往、创新合作和自信心培养等其他方面的能力。他认为创业分为自我创业和裂变式创业两种选择,并指导同学们如何论证项目和写好商业计划书。最后,他推荐了《创业维艰》、《精益创业》、《野蛮生长》三本书籍,鼓励同学们做到铁肩担道义, 妙手著文章,此次大会在热烈的掌声中圆满结束。

文:范雨萱 黄曦铭 迟媛方    图:赵书寒