热烈祝贺我院柴焰教授当选青岛高校影视传媒联盟副会长

创建者:wxxw发布时间:2017-12-18浏览次数:822

本站讯    1216日,青岛高校影视传媒联盟成立大会暨第一届“电影之都”短视频大赛启动仪式在青岛大学举行。中国海洋大学文学与新闻传播学院柴焰教授当选青岛高校影视传媒联盟副会长。

据悉,青岛已经成功加入联合国教科文组织创意城市网络,成为我国首个世界“电影之都”。青岛的影视文化产业必将迎来一个发展高峰期。青岛高校影视传媒联盟的成立大会将更好地整合驻青各高校影视传媒领域研究和教学力量,在影视人才培养、产业研究、文化创新、传播支持等方面搭建一个交流、共享、提高、互惠的合作平台。山东省电影家协会、青岛市文联、青岛新闻工作者协会的领导以及驻青10余所高校的代表参加了成立大会。会上,第一届“电影之都”短视频大赛正式启动,与会人员另就如何发挥联盟的作用、提升影视教育水平、促进学界与业界的合作等问题进行深入探讨。