热烈祝贺我院温奉桥教授当选新一届青岛市文艺评论家协会主席

创建者:wxxw发布时间:2017-12-18浏览次数:521

本站讯   1215,青岛市文艺评论家协会第二次代表大会在八大关宾馆小礼堂召开,来自全市的文艺评论工作者代表80余人参加会议。市文联党组书记、副主席魏胜吉出席并讲话。

大会审议通过了青岛市文艺评论家协会第一届主席团工作报告,审议通过了新修订的《青岛市文艺评论家协会章程》,选举产生了青岛市文艺评论家协会新一届理事会和主席团。其中,中国海洋大学王蒙文学研究所所长、文学与新闻传播学院教授温奉桥当选新一届青岛市文艺评论家协会主席,文学与新闻传播学院徐妍教授当选副主席,李萌羽、柴焰、王平三位教授当选为理事。我校儿童文学研究所所长朱自强教授被聘为青岛市文艺评论家协会顾问。

青岛市文艺评论家协会成立于2012年,是青岛市文联党组领导下的社会团体组织。近年来,青岛市文艺评论家协会紧紧围绕中心,服务大局,凝聚力量,发挥优势,组织开展了一系列高质量的文艺理论评论、文艺创作研讨活动,为促进我市文艺创作和文艺评论工作,做出了积极贡献。

温奉桥教授简介:

温奉桥,博士,中国海洋大学王蒙文学研究所所长、文学与新闻传播学院教授,研究生导师。斯坦福大学、华盛顿大学访问学者。兼任中国作家协会会员、山东省中国现代文学学会理事、山东省茅盾研究会常务理事等。系国家社科基金规划项目评审专家、教育部人文社会科学项目评审专家、国家留学基金委项目评审专家。 2009年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”。

出版《王蒙文艺思想论稿》《20世纪中国文学新视野》等学术专著5部,合著《中国新文学家与现代文化建设》20世纪中国文学的理性精神》4部,编著《多维视野中的王蒙》《现代性与20世纪中国文学》12部,译著1部。在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》《当代作家评论》《小说评论》《文史哲》等刊物发表论文近百篇,其中多篇论文被《新华文摘》、“人大复印资料”全文转载。主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部“新世纪优秀人才支持计划项目”、山东省社科基金重点项目等10余项。

曾获教育部高等学校科研优秀成果二等奖、山东省社科优秀成果二、三等奖、山东省“刘勰文艺评论奖”、中国诗歌发现奖、青岛市社科优秀成果一等奖等各类学术奖励10余次。