文新学院“领航计划”干部座谈活动顺利举行

创建者:wxxw发布时间:2017-11-13浏览次数:365

本站讯  119日下午,中国海洋大学文学与新闻传播学院 “领航计划”干部座谈活动于文新楼学术报告厅举行,全体专兼职辅导员及本科生班委参与了此次活动。

活动包含两项议程。首先,2017级新任班委做了生动有趣的自我介绍,充分体现了大学生班干部的朝气与活力。他们表示,作为进入大学不久的新生,首次承担班级管理和服务的重任,是一个不小的挑战。如何处理好班级事务,如何凝聚班集体,如何与班级同学联系沟通,如何组织班级活动,都需要多向老师们请教,向学长学姐们学习,也需要通过实践慢慢摸索、积累经验。

随后,2016级班委以专业为单位进行了经验分享交流。其中,新闻与传播学类专业的许伟和朱亦琪分别以班长和团支书的身份介绍了班级管理与服务和团支部建设的经验做法。汉语言文学专业两位班长房昶旭、刘适南分享了增强班级凝聚力的技巧和为期一年的班长经历的感悟,他们详细介绍了本班正在执行的宿舍长责任制、节日暖心福利等做法,并建议新一届班委在积极组织班级活动、提升自身素质的同时,重视并努力提高自己的学习成绩,争取做到各个方面都能起表率作用。文化产业管理专业的副班长曾柄瑞和团支书王玲玲在班级活动的组织技巧和细节方面给出了建议,同时提倡在组织活动时,要身先士卒、做好表率,通过增强感染力和引领作用充分提升同学们的积极性。

至此,本次“领航计划”学生骨干座谈活动圆满结束。

通讯员:姜澜 张卓