文学与新闻传播学院2017级新生学业指导讲座顺利举行

创建者:wxxw发布时间:2017-11-08浏览次数:267

本站讯113日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)2017级新生学业指导讲座在文新楼乐海堂(408室)举行。此次讲座由文新学院党委副书记、副院长席静主讲。

讲座伊始,席静首先介绍中国海洋大学的本科专业布局及专业建设成效。在谈到文学与新闻传播学院的相关情况时,她先简单回顾了学院历史上的两次人文辉煌,接着提到了学院正在努力创造第三次人文辉煌。

讲座中,席静主要从学生选课与考试的角度进行耐心讲解。她指出,虽然同学们已经经历过一次选课的尝试,但仍然需要更好地熟悉学校的本科人才培养目标,牢记学校的本科教育理念,读懂本专业人才培养方案,按照学校的本科教学运行管理体系来进行今后的选课及学习。

在谈到本科课程体系时,席静将其简要划分为五个层面,着重强调通识教育设置中的五个模块及相关要求,并细致解答同学们的疑问。而后,对于本科教学运营管理体系,席静点明学校提供的“套餐+单点”的选修课程运行方法,并围绕专业异动及毕业时要求的相关规定进行细致讲解。席静要求同学们认真学习开课计划,合理安排选课方案。通过为同学们演示网上选课操作方法与展示学校夏秋季校历等步骤指导同学们更好地进行选课学习。最后,席静谆谆叮嘱每一位同学始终把学习放在第一位,在学有余力之时可积极参加各种社会实践,增长自己的见识,提高自身的本领。

此次2017新生学业指导讲座为同学们指点迷津,释疑解惑,不仅帮助新生更快地熟悉学校的各类教学管理规定,而且引导同学们更科学的进行学业规划,从而为之后的大学生涯奠定良好基础。

迟媛方 孙新宇    图:范雨萱