接过历史的接力棒——十二届文新学院研究会正式成立

创建者:wxxw发布时间:2017-09-30浏览次数:367

2017924日下午,文学与新闻传播学院(以下简称文新学院)第十二届大学生中国特色社会主义理论学习研究会(以下简称研究会)成立大会于文新楼102室顺利举办。参加本次会议的有文新学院团委老师宿懿、校研究会秘书长刘欢、十一届研究会副主席孙小鹏、十二届研究会主席李苏以及十二届文新研究会的全体成员。

本次成立大会共分五项议程。大会第一项是文新学院研究会秘书处部长李静宣布大会开始,并从研究会的性质、特色活动等方面向在座成员进行介绍,同时宣布第十二届研究会成员名单,并对新成员的到来表示欢迎。随后,中国海洋大学校研究会秘书长刘欢致辞,她代表校研究会全体成员向文新学院第十二届研究会的成立表示祝贺,对文新学院研究会在理论建设方面的成就给予高度评价,并表示校研与校研分社是一个不可分割的整体,要相互帮助、相互沟通,让研究会面向更宽广的空间。

第十一届研究会副主席孙小鹏指出,文新研究会是个大家庭,每一位部长、主席都有着各自吸引人之处,新一届成员的加入,使得研究会又涌进新的血液。孙小鹏表示,我们作为以思想理论为长处的文新研究会的成员,要广泛涉猎各个领域,多了解本专业之外的其他专业的基础知识,使自己在未来的工作生活中更具有竞争力。

十二届研究会主席李苏代表第十二届全体研究会成员对参加大会的老师以及主席团成员表示衷心的感谢,对研究会的新成员表示热烈祝贺。随后,李苏介绍了自己在文新研究会的经历和这两年在社团活动中的体会。她提到,文新研究会协助校研究会举办品牌特色活动,应继续听取广泛的意见和建议,将创新活动推广出去。

大会的最后,学院团委老师宿懿发表讲话,她在肯定文新研究会取得成绩的同时,也强调到,在以后的工作中,学院研究会要凸显出自己在理论制度建设方面的长处,充分利用这一平台使学习与理论实践有机结合。她表示,每个人都应该培养自己的思辨能力,学会深入思考,拓宽思维的广度,挖深思维的深度,从而提升潜能,也希望大家参加活动更多的不是在于是否取得成绩,而是注重活动自身的意义和内涵,这才是当代大学生通过投身实践来提升自己的最终目的,并预祝社团成员在未来路上收获多多。

大会结束后,参加本次会议的全体成员在文新楼前合影留念。至此,第十二届文新学院研究会成立大会圆满结束。十二届研究会正式接过了第十一届研究会的接力棒,继续发扬传统,互帮互助,创造属于第十二届研究会的辉煌。

通讯员:霍方晓 夏亚茹