文新学院团委开展“一学一做”专题学习

创建者:wxxw发布时间:2017-03-31浏览次数:184

本站讯为提升共青团干部队伍的业务能力和业务水平,329日下午,文学与新闻传播学院团委“一学一做”专题学习在文新楼学术报告厅(322)举行。学院全体专兼职辅导员参加了此次学习教育。

此次学习分为两个部分,第一部分学习了习近平总书记系列重要讲话中关于“推进构建以合作共赢为核心的新型国际关系”的重要论述,对于当前国际关系和我国外交战略进行深入地学习理解。第二部分由学院中国史专业的兼职辅导员李康康作《中国与日本》的专题报告,他以时间为轴线,从古代中日关系、十九世纪四五十年代以来中日的开关、十九世纪七十年代以来日本对于中国的侵略、二十世纪七十年代以来的中日邦交正常化等四个方面,梳理了中国和日本历史上政治、经济、文化等方面的渊源和发展,对于理解和认知当前国际形势提供历史性借鉴。

据悉,定期的专题学习作为学院提升团干部队伍业务能力、加强团干部之间的沟通交流的重要举措将常抓不懈,在下一次的专题学习中,学院兼职辅导员王景将以“团史知识”为主题带领大家展开学习交流。

通讯员:李康康