文新学院创客实验室“海创空间”正式启动

创建者:wxxw发布时间:2017-03-30浏览次数:170

本站讯日前,文学与新闻传播学院创客实验室“海创空间”正式启动,各项具体工作正有条不紊地开展。

目前,创客实验室已开设若干工作坊,包括3D打印工作坊、激光雕刻与剪纸工作坊、微电影制作、海报工作坊、古陶与拓印工作坊、篆刻工作坊、手绘工作坊、动漫设计工作坊等。根据计划安排,“海创空间”在本学期内将主要开展各种主题和形式的“创客”教育。

创客实验室的各个工作坊主要导师由学院马树华、李蓓、陈杰、孟岗、王璇、李刚、齐永阳等老师担任。每期工作坊时间为一个学期,滚动式进行。导师确定本期工作坊的目标和任务,指导学生完成作品的创意设计,每期制作3-5件文化创意作品。“海创空间”定期在创客实验室内组织学生活动,交流想法,学习技能。实验室前期在文学与新闻传播学院范围内遴选出5-10位(每个工作坊)学生参与学习工作,待模式成熟后,可以部分面向全校开放。

通讯员:孟岗