文学与新闻传播学院新增“网络与新媒体”专业

创建者:wxxw发布时间:2017-03-27浏览次数:674

本站讯  日前,经教育部报批,文学与新闻传播学院撤销本科专业“编辑出版学”专业,新增“网络与新媒体”专业。

为了适应我国经济社会以及文化产业的发展需求,近两年来我院新闻与传播学系在广泛调查的基础上,整合新闻学、编辑出版学、文化产业管理,计算机科学等专业及媒介经济学、传播学、广告学、广播电视学、网络工程、网络管理、计算机视觉、软件工程、数字图像处理等课程的办学资源和师资,增设网络与新媒体本科专业,从而更好地为我国和我省经济建设和新媒体产业发展服务。将“编辑出版学”调整为“网络与新媒体”专业,以求“编辑出版学”在新专业的“数字出版”等研究领域中得到全新发展。

网络与新媒体专业基于数字信息时代发展所需,是顺应移动互联、媒介融合的趋势要求而产生的新专业。设置网络与新媒体专业,顺应文学与新闻传播学院自身发展的要求,有利于新闻传播学科开拓新的发展空间,对提升我校文科专业的办学理念及学科建设、人才培养和就业,都会起到积极的推动和促进作用。