文新学院社团联合会全体会议顺利召开

创建者:wxxw发布时间:2017-03-27浏览次数:177

本站讯324日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)社团联合会会议在文新楼学术报告厅(322)召开。本次会议旨在规范社团建设,明确社团发展方向。会议文学与新闻传播学院社团联合会(以下简称“文新社联”)主席孙金童主持,学院团委张逸如老师出席会议,学院国学社、九风诗社、微电影协会、粤语协会、映像摄影协会、幻翼动漫工作室、海墨汉协与创艺工作室等10个社团的负责人出席了本次会议。

会议伊始,各个社团的负责人汇报了各自社团的简况、特色活动与未来展望。随后,文新学院团委张逸如老师就文新社联的成立及其职能、社联的规范建设等方面提出了指导性意见,并提出了社团成果考核的标准。讲话最后,张逸如老师表达了自己对于文新社联的殷切期望,她希望各个社团能够努力发光发热,与社联互相支持,更加出色地完成学生社团工作。

随后,文新社联主席孙金童就前半年社联工作中出现的问题,社联内部的纪律规范以及未来社联的发展方向三方面进行了发言。她首先指出了前半年社联工作中出现的譬如信息传达困难、工作效率低下等问题,随后针对这些问题提出了规范纪律和社团规划重组的解决方案,并阐述了社联报账、材料收发等细节问题。至此,会议圆满结束。

本次文新社联会议对文新社联过去半年的工作进行了总结,并提出了对未来工作的展望,提高了各个社团的工作热情,为文新社联的长远建设打下了坚实基础。

通讯员:刘适南、丁林