德克萨斯A&M大学孔子学院举办庆元宵活动

创建者:wxxw发布时间:2017-02-28浏览次数:523

本站讯 当地时间211日下午,德克萨斯A&M大学孔子学院在大学城布什图书馆门前,举办了庆元宵活动。得天时地利人和,本次活动获得了极大的成功,参加庆祝活动的民众近千人。

巨大的对联悬挂于图书馆门前的两根柱子上,大红灯笼装点着活动展篷,公鸡吉祥物频频向民众招手,伴随着民族乐器典雅的旋律,活动热闹地拉开了帷幕。今年的活动格外丰富,除了传统的剪纸、书法、属相纹身、学用筷子和京剧脸谱涂色等文化体验活动以外,我们还安排了民乐及中国传统舞表演。古筝独奏《瑶族舞曲》、古琴独奏《潇湘水云》、琵琶独奏《彝族舞曲》和《琵琶语》,A&M大学“中国鸿舞团”的扇子舞、孩子们的孔雀舞 赢得了满场掌声。另外,与当地华人社区联合,在图书馆圆形大厅举办了华人绘画手工艺术展。从上午十点至下午四点,参观的人络绎不绝。最后休斯敦Lee’s舞狮团,还给大家呈上了震撼的舞龙舞狮表演,将活动推向了高潮。

据悉,这是孔子学院在当地举办的第九个春节节庆活动,活动让美国民众体验了中国文化的无穷魅力,也让海外华人感受到了浓浓的年味。

通讯员:周红