文学与新闻传播学院党政班子召开2016年度民主生活会

创建者:wxxw发布时间:2017-01-20浏览次数:232

本站讯  根据中央关于开好2016年度专题民主生活会的通知精神,按照学校党委的部署和要求,120日上午,学院党政班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神为主题,在学院会议室召开了民主生活会。党政班子和成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,结合思想和工作实际,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面,深入查找存在的问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,着力增强党政班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。学院党委书记蒋秋飚主持会议,党政班子成员参加。

会议正式开始前,班子成员集体学习了中共中央政治局召开民主生活会的新闻报道和习近平总书记在会上的重要讲话精神,为开好学院党政班子民主生活会进一步奠定思想基础。

蒋秋飚首先代表学院党政班子进行对照检查。他指出,通过梳理会前收集到的师生意见和自身查摆,当前学院党政班子中存在的问题主要表现为:在理想信念方面有淡化松动、主观世界改造不够、马克思主义的立场观点方法掌握不牢、政治定力不强。在政治纪律和政治规矩方面,“四个意识”有待进一步加强。在作风方面,深入调查研究和密切联系师生不够,反对“四风”的韧劲需要增强。在担当作为方面,责任担当意识不够强烈,有些重点工作的推进力度不足。在组织生活方面,在一定程度上存在不经常、不认真、不严肃等问题。在落实全面从严治党责任方面,落实主体责任的执行力度有待进一步加强。他代表班子对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进行党性分析,剖析问题产生的根源。他表示,接下来,学院党政班子将努力从思想根源入手,继续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,以贯彻落实好十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神为主线,进一步梳理吸收师生的意见建议,采取更加务实的措施,从五个方面认真整改:一是加强理论学习,坚定理想信念,把握正确的政治方向和办学方向;二是加强干部队伍和基层组织建设,为学院事业发展提供坚强组织保证;三是严格组织生活制度,创新方式方法,增强组织生活活力;四是健全完善制度,强化贯彻执行;五是持续推进作风建设和廉洁建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。随后,班子成员对班子工作和整改方向提出意见建议。

会上,蒋秋飚、修斌同志带头进行了对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他班子成员逐一作对照检查发言,查摆问题,进行党性分析,认真开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间深入交流、开诚布公。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,营造了真诚务实的会议氛围。

最后,蒋秋飚作了表态发言。他表示,这次专题民主生活会的召开是下一步改进工作的开端,对照上级的要求和师生的期盼,学院党政班子和成员还存在较大的差距。班子成员要根据会上的批评与自我批评,紧密结合实际,进一步完善举措,认真整改,落实全面从严治党各项部署,以加强党的建设有力保证和推动学院事业发展。