文新学院召开专兼职辅导员学习讨论会

创建者:wxxw发布时间:2016-12-07浏览次数:185

本站讯  126日晚,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)团委召开专兼职辅导员学习讨论会,团委办公室闫学聪、许春颖、张逸如三位老师以及学院全体专兼职辅导员参加此次学习讨论会。

会上,全体专兼职辅导员就国家民族宗教政策进行专题学习,就宗教信仰在高校学生群体中产生的不可忽视的影响达成一致意见,并结合日常工作交流了不法分子利用宗教信仰的常见手段和途径毒害学生思想的行为。

之后,集体观看了全国优秀共产党员、乡村支教教师的案例视频,学习全国优秀高校辅导员先进事迹材料,加深了大家对老师这一工作岗位和辅导员工作的认识。

接下来,团委书记闫学聪带领大家学习了“什么叫工作到位”,并结合日常工作实践,详细谈了“汇报工作说结果”、“请示工作说方案”“总结工作说流程”等问题,提醒各位辅导员在认真工作的同时要注意工作的方式方法。

最后,团委老师对于辅导员的工作提出了一些具体的要求,各辅导员结合自身的日常工作交流了自己的工作感想以及对接下来工作开展的一些意见和建议。

据悉,文新学院将定期召开专兼职辅导员学习讨论会,就工作理论、工作方法问题进行先进性学习,就具体工作开展阶段性总结交流,旨在提升学院辅导员团队的整体素养,加强团队建设,为做好学院的学生工作奠定良好的基础。

通讯员:李康康