文新学院与城阳区圣之爱康复中心签订志愿服务协议

创建者:wxxw发布时间:2016-12-02浏览次数:171

本站讯121日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)党委副书记、副院长席静书记与圣之爱康复中心副院长兰孝松签订合作协议,城阳区圣之爱康复中心正式成为文新学院志愿服务基地。此行还有文学与新闻传播学院团委闫学聪、张逸如以及学院青年志愿者协会和阳光心灵协会的部分代表。

下午两点半,在院长胡琴波、副院长兰孝松的带领下,大家参观了康复中心的住宿区、特色教室和娱乐区,实地了解了自闭症儿童的生活环境。作为一家市级定点自闭症儿童康复中心,圣之爱拥有微光爱心卧室、模拟理发店等多种特色教室,并采用当下先进的沙盘疗法对自闭症儿童进行有效的心理治疗。同学们在康复中心陪自闭症儿童做游戏、跳舞,希望带给他们尽可能多的和善与关爱。

随后,副院长兰孝松为老师同学们介绍了圣之爱康复中心的历史,双方就合作的事宜进行了具体的协商讨论。兰院长表示,他十分欢迎同学们来圣之爱康复中心参加志愿活动,帮助自闭症儿童,康复中心的老师也会将关爱自闭症儿童这件事坚持做下去。之后,兰院长与席书记签订了志愿服务协议,双方均对魏来的合作充满期待。

活动最后,城阳圣之爱康复中心两位院长与文新学院师生合影留念,活动圆满结束。

通讯员:谭筱媛