孙德华老师简介

创建者:wxxw发布时间:2018-05-07浏览次数:4923

一、个人简历

基本信息

孙德华(Sun Dehua),女

学历学位情况

山东大学新闻学专业学士学位,山东大学汉语言文字学专业硕士学位,中国海洋大学文化产业管理专业博士学位。

职位职称

文学与新闻传播学院讲师,汉语国际教育专业硕士生导师。

承担课程

主讲研究生课程《中华文化才艺》,本科留学生课程《现代汉语词汇》《报刊阅读》《初级口语》等。

学术兼职

山东省高等教育人才研究会文化和旅游人才专委会理事、中国海洋大学国家文化和旅游研究基地研究员、山东省高校干部与人才研究基地研究员。

二、研究方向

国际中文教育、文化产业管理

三、主要学术成果

主持山东省社会科学规划研究项目、山东省高校干部与人才研究基地项目、中国海洋大学文科发展基金研究项目、中国海洋大学研究生教育优质课程建设项目等6项。参与国家社科、教育部青年基金项目、山东省软科学研究项目等5项。出版学术专著1部,主编教材3部,参编教材1部。在《中国海洋大学学报》《国际汉语教育》《海外华文教育》等学术期刊发表论文十余篇。

四、联系方式

邮箱地址:elanna@sina.com