文新学院教工机关党支部开展专题学习

创建者:wxxw发布时间:2016-11-17浏览次数:180

本站讯1116日下午,文学与新闻传播学院教工机关党支部在学院322学术厅开展专题学习,支部书记郭香莲同志以《我理解的曾国藩》为题做了专题报告。

报告中,郭香莲以丰富的文字、图片等史实资料,详细介绍了曾国藩的生平简介,从“格物致知,立志向学”、“平步青云,博古通今”、“书剑生涯,艰难成功”、“忍辱负重,功名俱全”等四个方面,概述了曾国藩一生的几个阶段,并以“省”、“恒”、“俭”、“勤”四字阐释了“我理解的曾国藩”。整个报告故事性强,语言风趣幽默又兼具思考深度。曾国藩砥砺自我的内省功夫,持之以恒的意志力,勤俭节约的优良作风,勤读书、善读书、活到老、学到老的严谨治学方法和态度,使与会党员同志受到很大启发。

专题报告后,与会党员同志结合工作实际,进行了互动交流。学院党委书记蒋秋飚鼓励与会党员学以致用,通过不懈坚持和努力,发扬匠心精神,在自己的本职岗位上成就一翻事业。同时,蒋秋飚在发言中还肯定了机关党支部创新党课学习形式和内容的探索与实践,并鼓励支部其他党员同志从自己专长出发,立足改进工作、服务师生,以不同形式,结合学习与工作,定期进行交流分享,以推动学习型、服务型、创新性基层党组织建设。

通讯员:闫学聪