文新学院组织开展宿舍卫生及安全检查活动

创建者:wxxw发布时间:2016-11-15浏览次数:187

本站讯1113日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)组织开展宿舍卫生及安全检查活动。文新学院团委书记闫学聪,团委许春颖、张逸如老师,各班级生活委员和青年志愿者协会前往南区和东区学生宿舍,检查卫生情况,排查宿舍安全问题。

在女生宿舍检查过程中,许春颖老师和张逸如老师向同学们指出了宿舍中存在的卫生问题,并提醒大家要杜绝使用大功率电器,防止危险事故的发生,保证自己及他人的安全。在检查过程中,大多数宿舍都保持着良好的卫生环境,物品摆放整齐有序,地面窗台也很洁净,许多宿舍的布置也十分温馨。但也有少部分宿舍较为凌乱,两位老师对这些宿舍提出了整改意见。

在男生宿舍检查过程中,大部分宿舍都符合卫生检查标准,阳台也干净整齐,部分宿舍还有非常温馨的特色布置和浓郁的文化气息。但个别宿舍存在不叠被子、悬挂窗帘等现象,闫学聪老师提醒这些宿舍的同学们应保持卫生,自觉维护环境,坚持健康正常的生活习惯,早睡早起。同时,他还与许多同学们进行了交谈,了解了一些同学的学业就业问题并给予了解答。

此次宿舍检查活动是文学与新闻传播学院安全月系列活动的一部分,旨在提醒大家注意宿舍安全问题,爱护自己的宿舍环境,在干净整洁的宿舍中,享受充实的大学生活。

通讯员:孙晓楠 刘适南