文新学院举行大学生学业指导讲座

创建者:wxxw发布时间:2016-11-14浏览次数:184

本站讯1111日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)大学生学业指导讲座在文新楼乐海堂(408室)举行,此次讲座由文新学院党委副书记、副院长席静主讲。

为鼓励2016级新生及早进行大学规划,顺利完成学业,席书记围绕着现行本科教学过程中的选课与考试、交流与培养、学业与学籍、大学生创新创业教育四个方面的问题展开讲座,给同学们进行了详尽切实的学业指导。

讲座伊始,席书记首先详细讲解了与学生息息相关的选课、考试问题,强调了选课的重要性,另外,席书记对缓考、重修、补考等管理规定进行了细致的介绍。接着,她阐释了学校关于本科生国内外交流与培养的相关规定,从项目简介、选拔条件、学分互认、手续办理等方面为学生提供了切实掌握相关政策的良好时机,鼓励学生努力成长为心怀志向、积极向上的人才。然后,席书记对学生比较关注的学业与学籍问题进行了详细讲解,深入浅出地说明了修业年限、休学与复学、毕业、辅修、转换院系班级等至关重要的问题,用真实的案例阐释了学生在学业、学籍、学分中可能出现的问题,同时提醒学生热爱自己所学的专业,慎重看待转换专业的事情。她表示,学校和学院将尽最大努力为学生的进步、发展提供良好的平台,同时也希望同学们能在大学阶段珍惜机会,把握当下。接下来,书记为学生讲述了学校大学生创新创业教育的相关规定,给大家介绍了获得创新创业教育学分的途径,并重点介绍了本科生研究发展计划(OUC-SRDP)。最后,席书记提出殷切希望,提醒大家既要注重知识的积累,又绝对不能忽略实践,鼓励全体学生在各方面奋发向上,及早树立远大的理想,做好人生规划,并以不懈的努力去实现。

通讯员:葛倩倩