文新学院组织参观凤凰青岛

创建者:wxxw发布时间:2016-11-12浏览次数:239

本站讯1110日下午,在文学与新闻传播学院团委张逸如老师的带领下,中国海洋大学各院系的13名学生来到了凤凰青岛实地参观学习。凤凰青岛内容部主编郑延龄和人事经理张景珂为学生们进行了精彩的经验分享交流会。

下午两点半,在凤凰青岛编辑王兆梅的引导下,同学们来到了凤凰青岛办公地。内容部主编郑延龄首先带领海大学子们参观了工作环境,并通过图片墙详细介绍了凤凰网落户青岛以来报道的重大事件以及这些报道背后的努力,同学们对于凤凰青岛有了初步的认知。

之后,郑主编带领大家来到会议室进行进一步的交流。跟随着凤凰青岛宣传片,学生们对其中华情怀、全球视野、兼容开放、进步力量的媒体理念有了一定了解。小点击,大世界,这也是做媒体的一大乐趣”,郑主编向海大学生们展示了凤凰青岛的特色栏目,并告诉大家要经常看新闻,每一个链接背后都可能隐藏着很多信息。在提问环节中,郑主编耐心地解答了同学们提出的问题。当有同学问到如何看待媒体从业者应该具有狼性时,郑主编说到,在各大活动里,记者都需要去抢占独家新闻和良好的拍摄视角,这就是狼性的体现。

随后,凤凰青岛人事经理张景轲对职业规划和人事招聘方面与大家展开了讨论。在谈到人事招聘时什么方面的能力更受关注时,郑主编提到我个人比较看中的是逻辑,之后便是沟通能力和资历。逻辑在一个人适应新环境中起很大作用,就像俄罗斯方块一样,逻辑性强的人,开始的底部打得好,当压力等来的时候,不至于倒塌。当有同学问到非新闻专业的毕业生如果来媒体就业是否会有不利时,张经理解答,每个行业都有它的专业性,新闻专业的学生肯定会对这个行业更了解一些,但是非新闻专业同学从业之后可以根据需要再进行学习。

参观结束后,凤凰青岛总监刘欣、内容部主编郑延龄、人事经理张景轲、编辑王兆梅与海大师生们一起合影留念。

活动之后,2016级海洋科学专业的倪欣宁同学表示:了解了凤凰青岛的历史和概貌,感觉新闻工作者就是很有激情的一群人,很有想法也很让人向往。”2016级文化产业管理的贺璐阳同学则说:让我印象最深刻的是凤凰青岛的工作理念,我觉得这正是传媒所应该追求的境界。

通讯员:张萌 丁林