文新学院组织参观中共青岛党史纪念馆

创建者:wxxw发布时间:2016-11-07浏览次数:171

本站讯 为庆祝建党95周年、纪念红军长征胜利80周年,进一步推进爱国主义教育实践活动,113日下午,来自文学与新闻传播学院、外国语学院、数学科学学院的第279期党的基本知识学习班学员集体参观了中共青岛党史纪念馆。

青岛党史纪念馆是省、市两级党员教育基地、爱国主义教育基地、关心下一代教育基地和重点文物保护单位。学员们依次参观报告厅、基本陈列展厅和专题展厅。在报告厅内,学员们观看专题影片,了解了老一辈党员可歌可泣的英雄事迹。在基本陈列展厅内,通过解说员解说、观看馆藏文献资料、历史图片及实物展览等活动,学员们对中国共产党带领青岛人民团结奋斗、不断进取的历史以及改革开放以来在经济、政治、文化等各个领域取得的伟大成就有了更加充分的了解。在专题展厅内,学员们参观了纪念中国工农红军长征胜利80年图片展、青岛市“两学一做”学习教育专题展。

通过此次参观学习,学员们更加清醒地认识到自己的历史使命感,进一步坚定了理想信念。学员们纷纷表示,这是一堂生动的党课,在今后的学习和工作中,要努力发挥模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴而持续奋斗。

本次参观学习活动由文学与新闻传播学院组织开展,文学与新闻传播学院大学生邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会的部分成员也参加了参观学习。

通讯员:丁林、刘适南