文学与新闻传播学院“领航计划”学生干部培训班开班

创建者:wxxw发布时间:2016-10-25浏览次数:161

本站讯   1020日下午,文学与新闻传播学院2016年度“领航计划”学生干部培训班开班仪式暨第一次专题讲座在文新学院102活动室举行。学院党委书记蒋秋飚,党委副书记、副院长席静,团委副书记张逸如以及兼职辅导员,本科生、研究生主要学生干部参加了本次开班仪式。仪式由兼职辅导员王景主持。

仪式伊始,学院党委副书记、副院长席静作了致辞。在致辞中,席书记表达了对新当选的学生干部的殷切希望,要求他们正确处理学习与工作的关系,要有合作、实干和奉献精神,同时还要有良好的自我期许。接下来,团委副书记张逸如老师介绍了本年度“领航计划”活动安排。而后,学生干部代表刘适男结合自己的亲身经历深情地讲述了他对学生干部工作的理解。

仪式之后,蒋秋飚书记作了题为《做德才兼备的学生干部》的专题讲座。蒋书记从干部的内涵、从历史看干部的标准、向习近平同志学干部之道以及德才兼备的努力方向这四个方面逐一向学生干部们阐述干部之道。他在讲座中引用司马光《资治通鉴》中的名言,提出了对学生干部们德才兼备、以德为先的要求。他还组织学生干部们学习了习近平总书记的著作《之江新语》、《摆脱贫困》中的有关篇目,对各位学生干部今后的学习与工作寄予了殷切希望。

文新学院“领航计划”活动已开展到第二期,本年度的活动在前期活动的基础上形式更加多样、内容更加丰富,包括本次讲座在内共有六次课程。该活动旨在帮助学生干部树立良好的思想政治素质、锻炼扎实的工作服务技能,推动建立一支协助学院更好地开展工作、管理服务学生的学生干部生力军。

通讯员:张晓宇 张萌