第七届研究生国学活动节国学沙龙公益演出圆满落幕

创建者:wxxw发布时间:2016-10-24浏览次数:193

本站讯  1023日下午,文承汉唐源水日新中国海洋大学第七届研究生国学活动节国学沙龙公益演出暨“海纳百川•东情西韵”关爱城阳圣之爱自闭症儿童大型义演活动在文新楼乐海堂举行。此次活动由中国海洋大学文学与新闻传播学院、城阳团区委主办,文学与新闻传播学院研究生会承办,城阳圣之爱康复中心、辣妈宝贝双语阅读群协办。城阳圣之爱自闭症儿童康复中心院长胡琴波、副院长兰孝松,城阳团区委书记王芸竹,青岛格兰德小学校长周晓琳,辣妈宝贝双语朗读群群主赛娟以及文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静出席了活动。此次活动所有门票收入全部捐献给城阳圣之爱自闭症康复中心,活动共计捐款11800元。

演出分为7个篇章,从开场京剧票友的华丽亮相,到圣之爱康复中心的“星儿”们用稚嫩的童声唱出内心美好的希冀,再到各个学校的国内外学生用爱心献上的精彩歌舞,大家用精心的演出展现了爱心的传递,也展现了传统文化的无限魅力。

活动中,青岛市华韵京剧社与岛城著名京剧票友时会婵、金秀宝和周振华老师用我们的国粹京剧给观众带来了视听和精神上的盛宴;外语童声合唱团可爱的小天使们,用纯洁的笑容和美妙的天籁之音演绎了灿烂的童年;来自津巴布韦的留学生,用手中的吉他诠释了不分国界的爱心;海大的学生们,用青春激昂的歌舞表演,向孩子们传递了一片真情;格兰德小学的学生们用承载千百年历史的唐诗,展现了璀璨的中华文化。当然,还有来自青岛朝城路小学、银海国际学校以及青岛六十二中的学生们,都用真挚的表演跟圣之爱康复中心的孩子们分享了歌声和舞姿中蕴藏的关爱,也带给现场观众满满的感动。最让人难忘的,是圣之爱康复中心的孩子们带来的表演,这群来自星星的孩子们站在舞台上的勇气和用心的表演,感动了在场的所有人。

通过这次活动,圣之爱康复中心的孩子们体验了一次充满爱心和文化气息的治愈,所有的参与者在爱心的付出和传递中收获了满满的感动,来自不同学校的学生们也在这场公益文化之旅中学到了人生中最珍贵的财富——爱。中华文化,千年璀璨,在跟爱的交融中,文承汉唐源水日新中国海洋大学第七届研究生国学活动节多了一份社会关爱和责任,具有了特殊的意义,用爱诠释了传统文化的魅力。

通讯员:黄炎