学院召开“两学一做”学习教育动员会

创建者:wxxw发布时间:2016-05-13浏览次数:149

本站讯 512日下午,文学与新闻传播学院“两学一做”学习教育动员会召开,学院党委委员、各教职工党支部书记、学生党支部书记及委员出席了会议。本次会议由学院党委书记蒋秋飚主持。

会上,学院党委书记蒋秋飚传达了学校党委书记鞠传进在“两学一做”学习教育工作座谈会上“扎实开展‘两学一做’学习教育,加快推进高水平研究型大学建设”的讲话精神,详细介绍了学校“两学一做”学习教育实施方案,强调“两学一做”的核心是通过学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,提升党性修养,发挥先锋模范作用。

学院党委副书记席静介绍了学院“两学一做”学习教育工作安排,对引导党员自主学习、开展专题学习讨论、实践学习、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、召开领导班子专题民主生活会、立足岗位作贡献等八项具体内容进行了详细介绍和安排。

学院党委委员、团委书记张欣带领与会人员一同学习了毛泽东同志在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上提出的《党委会的工作方法》。

会议最后,蒋秋飚书记号召全体党员同志要以高度的责任感和使命感积极投入到学习教育中,把“两学一做”和自己的工作、学习、生活紧密结合,通过认真学习、深入实践,不断提升党性修养,促进学习和工作,为学校和学院事业发展,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有贡献。

会后,文学与新闻传播学院向学院全体党员同志下发了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《文学与新闻传播学院“两学一做”学习笔记本》等相关材料。

通讯员:聂文静、闫学聪