学院简历制作和面试技巧公开课举行

创建者:wxxw发布时间:2016-05-06浏览次数:292

本站讯 55日下午,文学与新闻传播学院简历制作和面试技巧公开课第一讲在文新楼乐海堂举行。青岛新闻网人力资源总监张宝军受邀主讲,文学与新闻传播学院团委书记张欣主持讲座。

张宝军,现任青岛新闻网人力资源总监,曾任职麦当劳北京市场招聘经理、广发证券综合部部长、美国Clark人力资源总监、青岛高新区投资开发集团人力资源部部长。公开课上,张宝军结合自己15年的招聘工作经历,传授了简历制作和面试技巧的诸多经验。

张宝军老师以 “少一点套路,多一点真诚”、“苟且、诗歌和远方同时存在”以及“人生太扯淡,未来才迷惘”三个句子,结合行业现状,鼓励同学们要不以缺乏背景和关系为借口,不断付出努力,始终追寻自己的梦想。张宝军指出,要想找到一份好工作,追求优秀的行业、行业内优秀企业、企业内核心岗位这三点是最为关键的。

谈到如何投递简历,张宝军老师再三强调,要根据不同企业的招聘需求做出不同的应对,切忌缺乏针对性、职业路径混乱、电话沟通一问三不知、信息表达不到位、投递职位与经历不匹配、未表达真实价值、照片不合适、信息错乱、多岗多投以及隐瞒基本信息等十大弊病。对于面试,张宝军详细介绍了面试过程中需要注意的细节,并着重介绍了无领导小组讨论这一面试形式,给同学们传授了多种技巧。

本次公开课全程保持着轻松幽默的氛围,张宝军老师的连珠妙语引得到场的同学们阵阵掌声。课后,张老师还与抱有疑惑的同学们进行了近距离的交流,为大家答疑解难。

通讯员:张帆