学院召开班主任座谈会

创建者:wxxw发布时间:2016-03-31浏览次数:454

本站讯  331日上午,文学与新闻传播学院班主任座谈会在文新楼学术厅召开,文学与新闻传播学院党委书记蒋秋飚、院长修斌、副院长罗贻荣、副院长兼办公室主任郭香莲及学院班主任老师参加会议。会议由文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静主持。

会上,郭香莲副院长宣读了《关于表彰2015年度文学与新闻传播学院优秀班主任的决定》。在推荐高乐华、黄亚平、金鑫、李婧4名老师为2015年度中国海洋大学优秀班主任的同时,文学与新闻传播学院表彰了殷振文、王璇、李蔚然、赵杨、刘佳等5名院级优秀班主任。罗贻荣副院长在讲话中对班主任老师在工作中的辛勤付出表示感谢,对如何更好地做好班主任工作提出意见和建议,并鼓励大家积极承担光荣职责,深入工作一线,引导、服务学生成长成才。

席静副书记在会上针对学生安全、学业、就业、党员发展、心理健康、家庭经济困难学生认定等工作做了通报,并对2016年春季学期相关工作做了部署安排。班主任李婧、高乐华、李蔚然等分别结合实例,分享了自己对班主任工作的理解,交流了自己的工作经验和心得。与会班主任老师就学习困难学生帮扶、考研学生辅导、学生心理健康教育等具体问题进行了交流探讨。

会议最后,蒋秋飚书记对班主任老师们在工作中的付出表示肯定和感谢,对获得表彰的优秀班主任老师表示祝贺,同时也针对会议中的相关议题进行了回应并提出了具有建设性的意见和建议。他表示,班主任老师们在有限的条件中做着十分光荣和辛苦的工作,学院会积极协调资源、创造条件,支持班主任老师开展工作,推动学院学生工作不断向前发展。

文:闫学聪  图:许春颖