学院“领航计划”学生干部培训班开课

创建者:wxxw发布时间:2016-03-28浏览次数:323

本站讯324日下午,文学与新闻传播学院“领航计划”学生干部培训班开班仪式及第一次培训课在文新楼102活动室举行,文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静出席了此次仪式并主讲第一次培训课。

开班仪式上,文学与新闻传播学院团委书记张欣介绍了本次学生干部培训班的设计思路、基本内容和要达到的目标,表达了对学生干部的期望,希望学生干部们能在培训中有所收获,并通过未来的努力,逐渐成长为“有立场,有能力,有视野;靠得上,顶得住,站得稳”的人才。同时,张欣老师表示想通过这次系列培训,搭建一个沟通老师和同学们感情的桥梁,增进相互间的了解,以促进学院学生工作更好开展。2014级文化产业管理班长冯一鸣同学作为学生代表发言,他总结了自己身为学生干部的成长、感悟以及自身存在的不足,并希望通过此次培训有所收获和成长,与各位学生干部们共同进步。

席静副书记作了简要讲话,对学生干部提出了简单要求。之后,她以“执行力就是竞争力”为题主讲了第一次培训课。她结合自身的工作经历,穿插风趣幽默的故事,讲述了“什么是执行力、学生干部的执行力、执行力就是竞争力、如何提高执行力”等四个方面的内容。席书记分析了当前学生干部执行力的现状,并从责任心、目的性、纪律性、高效性、创新性等角度出发,结合工作效率和质量不高、做事的应变力和创造力不强、时常有畏难情绪等现象,指出要想提高执行力,必须要有责任、有担当,要提高管理能力以及学习力、创造力和影响力,要健全决策、实施、督导、激励和约束机制。

据悉,文学与新闻传播学院“领航计划”学生干部培训班将通过专题讲座、互动研讨、交流分享、参观考察、素质拓展等形式,帮助学生干部提升综合素质和能力,激励学生干部自觉主动地加强学习、提升自我,在推动学院学生工作不断进步的同时,促进学生干部成长成才。

通讯员:王珈琦 刘方洁