文新学院举行考风考纪教育大会

创建者:wxxw发布时间:2016-01-21浏览次数:177

本站讯 17日(周四)下午,文学与新闻传播学院考风考纪教育大会在文新楼乐海堂举行。此次大会由文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静主讲,学院2015级全体学生参加学习。

大会上,席静副书记阐释了大学考试的目,简要分析了考试作弊行为产生的原因,引导学生端正学习态度和考试心态,更加自主、积极、认真对待期末复习和考试。席静副书记还结合八则考试违纪案例,向同学们逐一讲解考试过程中需要注意的问题,强调考试违纪带来的严重后果,引导学生增强诚信应考意识。

大会后,文学与新闻传播学院2015级全体学生签署了《诚信应考承诺书》,承诺诚实做人、诚信做事,立志努力复习,为本学期的学习生活画上圆满句号。

据悉,为端正考风,严明考纪,引导学生积极应考,文学与新闻传播学院将继续安排各班级以组织开展主题班会等形式开展主题教育。

文:张纹宁  图:柴旭