“冰舞奇缘 清凉party”主题舞会成功举办

创建者:wxxw发布时间:2015-06-06浏览次数:278

本站讯  6月6日晚,由海洋环境学院团委、文学与新闻传播学院团委主办,海洋环境学院女生部、文学与新闻传播学院女生部承办的“冰舞奇缘,清凉party”主题舞会在大学生活动中心负一层成功举办。本次活动历时一个半小时,赢得学生广泛关注及参与。

时而悠扬细腻,时而高亢激昂,多变的旋律拉开舞会的序幕。首先进行的“麻将作战”游戏吸引了40名左右的学生积极参与。游戏开始前,参赛者自愿分成两队,听取比赛规则后,两队队员全身心投入到比赛中,配合默契,反应机敏,显示出对活动极高的热情。在第二项的“你比我猜”游戏中,两支队伍的参赛成员手拿蓝、绿两色泡沫板,每队派出一名代表讲题板上的舞蹈术语比划给其余队员看,每组限时5分钟。两队成员使出浑身解数,奇招百出,引发观众的阵阵笑声。虽然失败的队伍获得三杯苦瓜汁的惩罚,但有趣的游戏使舞会气氛更加活跃。

随后,14中文2班的侯亚昕带来原创的杯子舞。长桌前,她的双手伴随动感的音乐轻打节拍,手边的杯子被灵活转动,舞蹈虽然只有短短几分钟,却展现出极强的创新性。看完精彩的杯子舞表演后,有3名观众自告奋勇现场学习杯子舞,并逐一进行个人成果展示,大大增添舞会的趣味性。

接下来的跳舞毯活动将舞会气氛推向高潮。主持人现场互动,先后有6名学生大胆尝试,各展所长。他们相继表演了《甩葱歌》、《火花》等经典舞曲,炫酷摇滚鼓声炸裂,迷幻情歌悲喜交织,现场气氛热烈,观众掌声、笑声不断。活动期间,舞会工作人员还为观众发放水果及糖果、蛋糕等零食,会场气球飞扬,人舞影动,灯光绚丽。

伴随着优美的黑白琴音,舞会迎来最后的交谊舞环节。两名领舞牵手走向舞池中央,在如玉落银盘般倾泻而出的天籁中,舞者脚步翩跹轻盈,身躯辗转缠绵,动作张弛间展现万种风情。紧接着,激情的音符飘满整个会场,舞池中央如星聚入海,一对对观众自发迎合着悦耳动听的乐曲灵动起舞进入舞池。舞人手指相触,跳一曲指尖芭蕾;舞人脚下旋转,光熄光盈间又响起第二支舞曲……

活动结束后,14新闻2班的羊骁在接受采访时说道:“这次的活动让我交到更多朋友,使我学习之余心情得到放松,让我充分感受到大学生活的多姿多彩,希望下次能够举办更多更有意义的活动。”

通讯员:张柏青 张诗奇 祁祺