学院召开“三严三实”专题教育专题学习研讨会

创建者:wxxw发布时间:2015-08-26浏览次数:246

本站讯  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,2015年8月26日上午,文学与新闻传播学院在院学术厅召开“三严三实”专题教育专题学习研讨会。文学与新闻传播学院党委书记蒋秋飚、院长修斌,副院长刘中富、副院长冷卫国、副院长郭香莲,党委副书记、副院长席静,文化产业系主任赵成国参加了学习研讨,研讨会由蒋秋飚主持。

本次专题学习研讨主要围绕“严以修身”和“严以律己”两个专题展开,学院党委为与会人员印制了《“三严三实”专题教育专题学习研讨参考资料》,会上,蒋秋飚带领大家一同学习了习近平总书记的重要讲话精神,观看了由中共中央党校科研部副巡视员洪向华教授做的《加强党员干部党性修养  自觉践行“三严三实”》的报告。报告从“三严三实”专题教育的重要意义出发,阐释了“三严三实”的深刻内涵,强调了开展领导干部“三严三实”专题教育的必要性,分七个方面详细解读了严以修身和严以律己的重要性,使与会领导干部对“三严三实”专题教育有了更加深刻的认识和理解。

随后,与会领导干部结合自身工作实际,对学习习总书记讲话精神和观看讲座谈了自己的心得体会。修斌指出:“通过本次专题学习研讨,很受教育和启发,我党先后开展过几次教育实践活动,三严三实专题教育可谓抓到点子上,落实到我们的工作中,每个领导干部都要思考自己的工作是否还存在不严不实的情况,不断改进,既能够按照三严三实的要求开展工作,又能够结合高校实际情况,加强制度建设,以战略的眼光开展工作,使学院各项事业得到长远的发展。”赵成国在谈学习感想时提到:“三严三实在不同行业和领域也有着不同的体现和要求,在教学工作中,怎样践行三严三实的精神,是需要我们思考的,对我个人来说,刚刚接任系主任的工作,有压力,但既然承担了这份工作,就应该有所担当,今天的学习研讨,我也会在系里通过各种方式将三严三实的要求传达给系里的老师们,将三严三实落实到工作中,以更加敬业的精神投入到教学科研工作中。”

最后,与会领导干部一致认为,在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是有效发挥全院党员干部先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用的重要途径,也是把领导干部做人做事的生活和工作实践结合起来,以知促行,知行合一,使广大党员干部做人做事的境界有新的提升,将思想作风的成效转化为团结合作、干事创业的动力提供可靠保证。大家表示,一定坚持高标准、严要求,带头开展专题教育,以坚定的信念、决心和行动做出表率。

通讯员:张欣