“求真务实,廉洁规范”研究生学术规范交流会成功举行

创建者:wxxw发布时间:2015-04-30浏览次数:216

4月28日晚,由文学与新闻传播学院研究生会举办的“求真务实,廉洁规范”研究生学术规范交流会于院楼102室成功举办。本次活动邀请到三位“优秀研究生”荣誉获得者牟文烨、吴倩、韩硕与大家分享学术经验。
    活动伊始,文新学院研究生会主席谭玉婷向在座同学阐述了学术规范对研究生学习生涯的重要性,她指出“求真务实,廉洁规范”是每一位研究生同学都应具备的学术素养。随后,2012级中国现当代文学专业研究生牟文烨就论文的写作、修改及发表,分享了个人的成功经验,并对相关的学术期刊进行了简单介绍。牟文烨指出论文的发表一定要有针对性,不可盲目投稿。对于学术论文发表刊物的选择,2013级语言学及应用语言学专业研究生韩硕建议要选择高质量的刊物,并且要规范学术引用格式,只有通过不断地阅读和研究,才能写出高质量的论文。2013级文化产业管理专业研究生吴倩则与在座同学介绍了其关注的学术期刊和学术微信公众号,并根据自身经验指出论文写作过程中逻辑思维的重要性。
    活动接近尾声,三位嘉宾与在场同学进行交流,大家就个人的学术困惑进行了积极的讨论,现场气氛活跃。通过本次活动,大家就“求真务实,廉洁规范”的学术态度达成共识,纷纷表示受益匪浅。
    文:臧金英