学院第十一届学生会成立大会举行

创建者:wxxw发布时间:2015-10-15浏览次数:256

本站讯1015日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新学院”)第十届学生会总结大会暨第十一届学生会成立大会于教学区7118顺利举办。文新学院党委副书记、副院长席静,团委书记张欣,团委副书记闫学聪、许春颖,中国海洋大学学生会主席欧禛、文新学院第十届学生会主席辛华铎,第十一届学生会主席张帆出席大会。文新学院第十届学生会优秀成员代表及第十一届学生会全体成员参加大会。大会由学生会副主席董佳怡主持。

会上,辛华铎代表第十届学生会进行工作总结报告。他说,文新学院第十届学生会一直秉承“高质、高速、高效”的工作理念,坚持以“全心全意为学生服务”为工作核心,“求真务实”、“与时俱进”、“不懈尝试”,在*********等方面取得了较好的成绩。会上,在第十届学生会的工作中表现突出的施媛等八名同学受到了表彰奖励。

第十一届学生会成员代表李茜发言。在表达对学院领导学生会主席和各部门部长的感谢之后,李茜同学表示了自己对学生会工作的信心与决心。她代表新一届学生会成员作出承诺:坚持勤奋工作,服务同学,并将文新学生会的优良传统发扬下去。

第十一届学生会主席张帆随后发言。他阐述文新学生会组织的主要职责并提出三点期望:增强服务意识、增强创新意识、增强感情维系。他说:“文新学生会是一个有爱的地方,大家只有用心交流,相互促进,彼此理解,才能走得更远,更好。”

大会上,中国海洋大学学生会主席欧禛也发表致辞。在肯定文新学生会所取得的各种成果之后他说:“文新学生会一直保持自己的优点与独特风格,积极加强制度建设,强化学生素质,维护同学权益。”他希望新一届学生会继承优良传统,继续服务同学。

大会最后由文新学院党委副书记、副院长席静致辞。她结合自己的工作经验说明工作中要做到“五性”:主动性、耐性、创新性、先见性、完整性。她尤其以“墨菲定律”为例阐述“先见性”,警示大家切勿被动工作,要有一双“慧眼”。她的讲话生动形象、通俗易懂。

学生会优秀成员合影留念,大会顺利结束。

通讯员:钟棣冰、梁星桐