学院举行新生家长见面会

创建者:wxxw发布时间:2015-09-01浏览次数:189

本站讯 为增强学校与家长的交流联系,创建合力育人平台,830日下午,文学与新闻传播学院新生家长见面会在文新楼乐海堂举行。文学与新闻传播学院党委副书记、副院长席静及团委老师与近两百位新生家长进行了面对面的沟通交流。

见面会伊始,席静副书记首先代表学院向2015级新生家长表示欢迎,并介绍了学校、学院的发展历史及现状。

会上,席静副书记重点阐释了海大培养综合素质全面发展优秀大学生的理念,就学生在大学里的学习、实践等方面做了介绍,并就普遍关心的“学分”、“学费”、“学业”、“学籍”等问题做了细致、详细的解释,旨在增强学校和家长之间的相互了解和信任,建立学校和家长的联动机制,共同促进学生“成才在海大、创新在海大”。

此外,席静副书记还借助真实案例和数据就学生的请销假管理、宿舍管理以及心理健康问题等与新生家长做了沟通交流,力争取得相互信任,做到相互配合,“共同为孩子们的成才引路,为他们的成长护航”。

会后,席静副书记耐心解答了家长们的提问,家长们纷纷表示会积极配合学校学院的各项安排,督促孩子认真学习、积极实践,努力将孩子培养成国家栋梁!

据悉,文学与新闻传播学院在此次迎新工作中还特意制作了温馨联动卡,将学院辅导员、班级班主任等信息第一时间告知家长,建立联系,力争尽早形成合力,共同做好学生教育培养工作。

文:祁祺 图:张诗琦