学院迎新工作圆满结束

创建者:wxxw发布时间:2015-09-01浏览次数:148

本站讯 “接过你的行囊,我们就是一家人。欢迎你,文新人。”830日,2015级本科生和研究生来校报到。文学与新闻传播学院精心组织,周密安排,广泛动员,全力做好迎新生工作。

因2015级新生分居东海苑和南海苑,为全力做好迎新生工作,文学与新闻传播学院在南区和东区分别设立迎新点,自7:3021:00实行轮流值班,不间断为新生及家长服务,引导、帮助新生办理住宿手续。同时,在学院设立报到点,进行新生报到及电子注册等相关手续。在南区和东区迎新点,学生会和各班级值班人员热情接待前来注册的新生,详细解答新生疑惑并安排人员带领新生来到宿舍楼或院楼。负责新生登记的14级新闻专业谭筱媛和中文专业张美玲说:“虽然天气很热,但是见到新生很开心,能为他们服务是我们的荣幸。”在院楼迎新点,从入口的小路一直到三楼,每个环节都有相应的同学进行引导和交接。新生注册的同时,学生家长可以在一楼的休息室等候,休息室有为家长们准备的自动饮水机及纸杯等等。一处处细节,体现学院的“用心”。

期间,文新学院党委书记蒋秋飚、副书记席静来到南区、东区迎新点,询问新生报到情况,指导迎新工作,并走进宿舍看望新生和家长。 “你来自哪里?”“住的是否习惯?”“有什么问题或困难么?”一句句询问,体现学院的“温馨”。

2015级新闻传播学类专业的小邓和小柴上午已经办理完报到手续,“我们准备下午去北区看看,学校太大了,我们经常迷路呢。”由陌生到熟悉的过程每个人都要经历,但看见学长学姐热情的态度和温暖的笑容,一切困难都烟消云散。“我们一开始一头雾水,程序不清楚,院楼不认识,学长学姐直接领我们去,告诉我们很多信息,我们真的很感动。”学生会主席张帆在结束一天的迎新工作后说:“新生很有活力,工作人员很负责,也很辛苦。但可能也正是一年又一年的温暖传递,才让文新越来越温馨。”

通讯员:张诗奇 郝越鹏 祁祺