学院举行“学生党员带班”班主任聘任仪式

创建者:wxxw发布时间:2014-01-15浏览次数:204

本站讯 115日下午,文学与新闻传播学院(以下简称“文新”)在院楼乐海堂成功举行“学生党员带班”班主任聘任仪式。出席聘任仪式的有文新学院党委副书记席静、团委书记张欣、团委副书记闫学聪以及2014级本科各班班主任,他们分别是汉语言文学1班班主任杨瑞芳、汉语言文学2班班主任王平、新闻传播学类1班班主任张晨、新闻传播学类2班班主任郑鑫、文化产业管理班主任徐向昱。本次仪式由学院团委副书记谢杉杉主持。

在聘任仪式举行之前,谢杉杉就文新学院“学生党员带班”制度进行简短介绍。为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,学院为本科生一年级各班级配备高年级的学生党员担任其学生班主任,参与班级学生党建工作和日常管理工作。她表示,实行“学生党员带班”制度旨在“通过高年级学生的参与,从而协助做好党建、团建工作和日常管理工作,对家庭困难学生提供生活和学习上的帮助,更好地进行班风建设”。

接下来,2014级本科生各班的学生班主任上台接受聘书并合影留念。随后,2012级新闻传播学类张梦代表学生班主任发言,她向在座的教师和学生汇报了个人的工作计划,表达了自己正式成为学生班主任的激动之情,她希望在接下来担任学生班主任的工作中,能在各个方面向低年级学生提供帮助,发挥学生党员的先锋模范作用,“在互动中培养默契,使每个个体都能够自由健康地发展!”

至此,“学生党员带班”班主任聘任仪式圆满结束。

通讯员:张柏青、祁祺