学院与凤凰网青岛携手建教学实习基地

创建者:wxxw发布时间:2015-06-12浏览次数:155

本站讯  6月12日上午,中国海洋大学文学与新闻传播学院与凤凰网青岛正式签约,合作建立教学实习基地。中国海洋大学文学与新闻传播学院党委书记蒋秋飚、新闻与传播学系副主任欧阳霞教授等出席了签约仪式。

“我是凤凰网的忠实用户,手机上下载了凤凰网的客户端。”签约仪式上,中国海洋大学文新学院党委书记蒋秋飚谈到,海大文新学院历史悠久,积淀深厚。在20世纪30年代和50年代,中国海洋大学校园曾有过闻一多、梁实秋、沈从文、老舍、陆侃如、冯沅君等著名学者、作家云集的人文学科的两度辉煌。进入新世纪,现在的文新学院发展迅速,学院师资力量雄厚,专业设置和人才培养体系完备,更将着力推广“博雅教育”,建设“行远书院”。蒋秋彪表示。此次文新学院与凤凰网青岛站的合作,将以实习基地的成立为契机,除了为学生们提供提升实践能力的机会外,双方还可以在互联网传播课题研究以及文化学术交流上,深入融合,拓展更广阔的合作空间。

凤凰网青岛站总经理刘心慧女士发表致辞。她表示,中国海洋大学是国家“985”和“211”院校,在国内外享有盛誉。海大文学与新闻传播学院办学历史悠久,人文积淀深厚,高水平学者、作家云集,人才辈出。凤凰网是面向全球华人,传播中国声音的高端门户网站,具有国际视野,中华情怀。“今天,凤凰网青岛站与海大文新学院达成合作,共建教学实习基地,我感到由衷的高兴。”在致辞中,刘心慧表示海大青年学生的加入,会给凤凰网青岛注入新鲜的血液,带来更多青春的活力。她也希望青年学生们可以通过在凤凰的实践,学以致用,快速提升自身能力。”

海大文新学院新闻系副主任欧阳霞也表示,文新学院新闻系在教学实习合作单位的选择上比较慎重,因为海大的新闻教学理念,在注重教授学生知识技能的同时,更看重学生对新闻职业的价值观培养。欧阳霞指出新闻专业是一门实践性较强的学科,“学生们需要将实践与理论结合,否则理论无意义。”她认为凤凰网青岛的文化理念和课堂的教学理念相似,是非常好的合作平台。

根据合作协议,海大文新学院与凤凰网青岛将充分利用教学实习基地,培养学生的实践能力和创新精神,双方在院地人才培养、学习实践平台、文化学术交流、科研合作、招聘就业等领域展开深度合作。

【新闻链接】

本文参考自凤凰青岛新闻报道